![]() |
Esta receita que estou passando para vocês é também conhecida como escondidinho de carne de sol... Nordestino que se preza não abre mão de uma comidinha assim!! Deliciosa...
Quando estava morando em Araçatuba-SP, eu e meu esposo sonhávamos em comer algo parecido, mas não tinha em lugar algum na região. O jeito era ficar só na vontade...rsrsrs
Lá vai a receita:
Ingredientes
- 3 kg de macaxeira, aipim cozida com água e sal
- 600 g de carne de sol
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 1 pote de requeijão pequeno
- 1 tomate
- 1 cebola
- 1 pimentão
- Coentro
- Queijo parmesão
Massa
- Cozinhe a macaxeira com a água e sal
- Amasse ainda quente com a ajuda de um garfo
- Acrescente 2 colheres de sopa de margarina e o requeijão
- Reserve
Recheio:
- Coloque a carne de sol em uma panela de pressão
- Deixe ferver por uns 30 minutos ou até ficar bem macia
- Reserve
- Coloque a cebola para dourar, acrescente o tomate, o pimentão, o coentro e a carne
Montagem:
- Unte um refratário (será o mesmo para servir) com margarina
- Coloque a metade da massa, espalhe o recheio e a outra metade da massa
- Polvilhar o queijo
- Levar para dourar por uns 10 minutos
OBS: No meu caso não levei o creme e nem a carne para o forno, optei em comê-la separadamente. Vai outra dica!
Espero que gostem da receitinha típica do nosso nordeste que fiz em casa e estou postando aqui para vocês.
Espero que gostem da receitinha típica do nosso nordeste que fiz em casa e estou postando aqui para vocês.
Beijooo
MFCR
Nenhum comentário:
Postar um comentário