quinta-feira, 29 de setembro de 2011

RECEITA DO DIA... REFOGADO DE PEIXE

Esta é uma receitinha super prática que fiz esta semana para o almoço, pois estou incluindo pelo menos duas vezes na semana o consumo de peixe na minha casa. A carne vermelha consumida exageradamente não faz bem nenhum para a saúde, principalmente para o nosso coraçãozinho. E o peixe é uma ótima opção para substituir a carne nas nossas refeições diárias.

O peixe além de delicioso é muito nutritivo e rico em proteínas de alta digestibilidade, contribuindo para o processo de digestão #importante. Em geral os peixes possuem bem menos gordura do que a maioria das carnes bovinas e suínas. E a sua gordura é a poliinsaturada, destaca-se o Ômega 3 devido aos grandes benefícios proporcionados à nossa saúde, como: diminuição dos riscos de doenças cardiovasculares e acidente vascular cerebral (derrame), redução da pressão arterial, ação anti-inflamatória, diminuição das taxas de triglicérides e colesterol total no sangue.

Então, vamos comer menos carnes vermelhas e substituí-las pelo peixe, ao menos 02 vezes por semana!





Ingredientes

  • 500g de peixe merluza
  • Suco de limão e 02 dentes de alhopicadinhos;
  • 01 cebola picada
  • 02 colheres de sopa de azeite
  • 02 pacotes de tempero em pó para peixe 
  • 01 batatinha pequena picada
  • 01 copo de água
  • Coentro e cebolinha a gosto
  • 1/2 recipiente de leite de coco
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Junte o peixe ao suco de limão e ao alho e deixe descansar um pouco;
  • Refogue a cebola com o azeite e deixe até dourar;
  • Acrescente o peixe e os demais ingredientes, menos o leite de coco;
  • Aguarde até o caldo engrossar e em seguida acrescente o leite de coco;
  • Sirva com arroz e purê de batatas, neste caso eu optei pelas batatas no refogado.

Gostaram?? A fotinha não ficou legal, mas o peixe ficou uma delícia e é super levinho!


Beijooo!

MFCR

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